ROSALO FORO AMIGOS
Bienvenidos a foros ROSALO registrate


Amistad y diversión
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 16 el Dom Jul 14, 2013 1:01 am.
Últimos temas
» Feliz navidad y año 2012
Miér Dic 19, 2012 12:46 am por aled.

» donde taz condío..?
Miér Dic 19, 2012 12:44 am por aled.

» Hola a tod@s
Sáb Nov 24, 2012 12:21 am por aled.

» Quizas esperanza
Sáb Ene 14, 2012 1:21 am por aled.

» Una hermosa ilusión
Lun Ago 01, 2011 5:54 pm por aled.

» Luna ausente
Lun Abr 18, 2011 5:06 pm por aled.

» Hola, me presento
Vie Abr 15, 2011 2:08 am por aled.

» Quiero ver.....
Mar Mar 15, 2011 5:44 pm por aled.

» Donde eztaizzz puñeterozzz!!!!!
Mar Mar 15, 2011 5:32 pm por aled.


Comparte | 
 

 Algunas cosas sobre el cava:

Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
Adara

avatar

Cantidad de envíos : 141
Fecha de inscripción : 22/10/2009

MensajeTema: Algunas cosas sobre el cava:   Miér Nov 11, 2009 9:59 pm

Coloquial y erróneamente se le llama champán, pero son productos diferentes. El método de producción es similar, pero en el champán se denomina "Champenoise" y en el del cava "Método tradicional". La diferencia principal es el origen de las uvas y las bodegas en las que se produce. Mientras que el cava se realiza con uvas típicas de nuestro país, el champán se elabora con uvas de la región francesa Champagne con diferentes cualidades sensoriales. El cava no mejora con el tiempo y aunque no luce fecha de consumo preferente, su periodo óptimo de consumo vence al cumplirse 2 años desde su elaboración. Transcurrido este tiempo, el cava envejece. Aunque se supere este periodo no hay peligro para la salud del consumidor, pero el cava pierde sus características de aroma y sabor fresco y afrutado. Conservación: hay que preservarlo de la luz, en lugar fresco y a temperatura constante. La posición en la que reposarán las botellas de cava depende de la manera en la que el fabricante ha colocado las botellas en la caja. Conviene respetar esa posición, ya sea vertical ya horizontal. Degustación: en una copa alta y larga, con la boca recta tipo flauta o bien un poco abierta, tipo tulipa. Al ser el cuerpo de la copa alto, permite que fluyan los aromas del vino y el perlaje de las burbujas. El fondo de la copa será angular, para favorecer el tiraje del gas carbónico. El Brut Nature, por su escaso contenido en azúcares, es ligeramente amargo y acompaña bien a aperitivos (frutos secos, aceitunas, canapés de foie-gras, caviar o sucedáneos...), marisco y carnes rojas y blancas. Su temperatura ideal de consumo: entre 6ºC y 8ºC. Valor nutricional: el Brut Nature aporta pocas calorías (unas 80 cada copa) que proceden casi exclusivamente del alcohol, y no proporciona cantidades mencionables de ningún nutriente. Y su contenido en minerales y vitaminas es a también despreciable: tan sólo destaca el potasio, con 57 mg/100 ml. Como bebida alcohólica que es (11% vol.) debe consumirse





chin chin..!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://adara.forospanish.com/i
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Jue Nov 12, 2009 6:52 pm

por diozz adara..que rico el champan..y que cozquilleo me da..y dezpuez tengo maz ganaz de bailar la zamba..
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Jue Nov 12, 2009 6:55 pm

mira que bien a mi me da por cantar un poquito zolamente
la alegría me llena por completo cuando bebo cava que riza da verdad
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Jue Nov 12, 2009 9:03 pm

yo zi ez pozible prefiero eze de champenoice.., ez más rico que eze que dices
cava..., pero zi es bueno trez vecez bueno..zii
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Vie Nov 13, 2009 1:36 am

ufffff que a franzezada te volbiztez ¿ champenoice...??? me dicez
y yo ni papa zolo cava y ezpañol.....!!!!!!!
ze me zube a la caveza...ziiiiii pero ez divertidoooo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Adara

avatar

Cantidad de envíos : 141
Fecha de inscripción : 22/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Vie Nov 13, 2009 4:39 pm

si..el cava catalán para ser más exactos..jajaja
no hay que desperdiciar un buen cava catalán, ante una botella de champán , frances.

chapeau!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://adara.forospanish.com/i
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Sáb Nov 14, 2009 7:27 pm

beno zi, a mi tambien me guzta ezte ,zorbito a zorbito..

ademaz tienen mucho putazio, nada menoz que 57 quiloz ,

y debe conzumirze al menoz 11 vueltaz, ozea , poz zerán rondazz..

poz chin chin..por adaraaaaa...!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Dom Nov 15, 2009 12:13 pm

ziiiiiiiiiiii lo primero un chin chin por adara

dez puez menoz lovoz caperudita
ziguiente por laz titi que guztan...???
por ultimo zolo para cuando demoz el pelotazo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Dom Nov 15, 2009 7:16 pm

uiii el linguetazoo de cava...que gueno ziii, y no la meneez que zale parriba..., y ze queda la botella vacia..!! muchaz veces ma pazaoo..!!

chin chin adaraaaaaaaa..!!! graziasss!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Adara

avatar

Cantidad de envíos : 141
Fecha de inscripción : 22/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Lun Nov 16, 2009 8:59 am

denada amiga Lili..

jajaj, si, mejor no mover la botella demasiado, sino te quedas sin cava muy rápido..!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://adara.forospanish.com/i
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Mar Nov 17, 2009 12:17 pm

adara amig, placer saludarte con o sin vava siempre brindare porti

para que todo te sea propicio
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Mar Nov 17, 2009 3:38 pm

ziii...!!

ziempre ez bueno eztar dizpuezto al zorbo..!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Miér Nov 18, 2009 2:14 am

un zorvo entre loz doz .....zeria como la oztava maravilla del mundo....???
hazta podria zer de cava jajajajajajaja
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Miér Nov 18, 2009 10:42 am

ZÍIIIIIIIIIIIIII !!!!!

ZOrbo ó lingotazo...qué maz daaa..!!!!

y parribaz burbujotazzzz..!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Miér Nov 18, 2009 7:12 pm

Para vrindar como el cava español no hay naaaaaaaaaaa
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Miér Nov 18, 2009 7:48 pm

zi, zi,,ha dijo bien alezz!!
pero a uztez no le guztan loz zorbitoz de zangría..??
eztá rica la condenada..jejej

chinchinnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Vie Nov 20, 2009 1:18 pm

sangria .....fenomenal siiiiiiiiiiii
hasta calimocho jajajajaj
pero el cava...............
vrindar con lo que sea y si es por ti mas todavia
por la telizidaddddddddddd chiiinnn chiinnnnnnn
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Vie Nov 20, 2009 1:22 pm

yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....!!!!!!!!!!! vivazzzzzzzzzzzzzzz

a pal tragitozz alezzzzzz.....!!!!!

y bien mezclaritozzz..

vivaz por lingotazossssssss yupiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Vie Nov 20, 2009 1:55 pm

Mira que no te pare nadieeeeeeeeeeeeee
que sigas asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
y ami no me olvidesssssssssssssss
nuncaaaaaaaaaaaaaaaa
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Adara

avatar

Cantidad de envíos : 141
Fecha de inscripción : 22/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Lun Ene 04, 2010 5:53 pm

Es cierto que estais a favor del cava..!!!

es que está de muerte siii!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://adara.forospanish.com/i
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Lun Ene 04, 2010 6:04 pm

adara lo dudas.....jajajajajajaj
duele un poco la cabeza despues de la resaca pero es genial
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Liliana

avatar

Cantidad de envíos : 619
Fecha de inscripción : 03/11/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Lun Ene 04, 2010 7:34 pm

ez verdad ezo..aun me rezuenan laz campanaz de fin de año..jezúz..que fuerte!! con loz turronez , loz mazapanez loz polvoronez y laz rozquillaz de canelaz, en entra a una mucha sed zip, loz lingotazoz el padre zeñor nueztro..!!
jez´z..perdona miz pecadoz tan zabrozonezzz!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Mar Ene 05, 2010 5:32 pm

los pecados perdonados si con cava as brindado...
brindando con cava sabrás que esto no se acaba...
tu destino queda escrito cava as bebido.....
di me que cava ve ves y te dire quien eres.....
as bebido cava....dormida seguro acaban...... Sleep Sleep Sleep Sleep
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Adara

avatar

Cantidad de envíos : 141
Fecha de inscripción : 22/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Miér Ene 06, 2010 2:52 pm

El cava debe servirse entre los 5 y los 8 grados, siendo los jóvenes y ligeros los que se servirán más fríos.

Debe enfriarse durante unas horas en el frigorífico o bien durante unos 30 minutos en un recipiente con agua y hielo.

Debería evitarse el congelado, ya que un violento cambio de temperatura podría perjudicar sus virtudes y cualidades.

La copa escogida debe permitir disfrutar de su color, aroma sutil, sus burbujas... Por ello, deberemos escoger una copa de cristal fino y transparente. Además, ha de ser aflautada o en forma de tulipa, evitando la copa ancha que hace que los aromas se desprendan con demasiada rapidez.

El cava deberá descorcharse con suavidad, para evitar la pérdida de vino y espuma.

Para servirlo se deberá mantener la botella ligeramente inclinada dejando resbalar lentamente el líquido por la pared de la copa, que nunca se llenará más de dos tercios de su capacidad para que el vino no pierda su temperatura óptima.

En cuanto a los maridajes, de forma genérica podemos decir que para el marisco, el pescado, los arroces y en general, los entrantes, irá bien un Cava Brut o Brut Reserva. Las carnes, los asados y aquellas recetas de preparación muy laboriosa reclaman un Cava Brut Nature Gran Reserva con más cuerpo y amplitud. Para la repostería elegiremos un Cava Semiseco o dulce.


Con qué platos te gusta más degustar una copa de cava?


Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://adara.forospanish.com/i
aled.

avatar

Cantidad de envíos : 727
Fecha de inscripción : 20/10/2009

MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   Vie Ene 08, 2010 8:04 pm

La denominación de este tipo de vino espumoso como “cava” se debe a que en 1.883, España firmó un tratado con Francia, ratificado en 1.891, mediante el cual se estableció que sólo se puede llamar champagne al que hacen los franceses en la región de Champagne, aunque países como Chile y Estados Unidos, siguen dándole la denominación de champagne al no haber ratificado tal acuerdo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Algunas cosas sobre el cava:   

Volver arriba Ir abajo
 
Algunas cosas sobre el cava:
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» El porque de algunas cosas
» 40 cosas sobre Angelina Jolie que te dejarán con la boca abierta…
» Arq. Carlos Augusto Rodríguez1, subsecretario de Urbanismo y Vivienda (PBA). “Nueva Costa del Plata: Algunas precisiones sobre el Plan Director para la ampliación del área urbana del Municipio de Avellaneda en su franja costera”2.
» Algunas preguntas sobre Servicios sociales
» PUZZLES BATMAN EN 3D, EBOOK, Y ALGUNAS COSAS MAS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
ROSALO FORO AMIGOS :: FOROS GENERALES :: CURIOSIDADES-
Cambiar a: