| Algunas cosas sobre el cava: | |
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Autor | Mensaje |
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Adara
Cantidad de envíos : 141 Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Algunas cosas sobre el cava: Miér Nov 11, 2009 9:59 pm | |
| Coloquial y erróneamente se le llama champán, pero son productos diferentes. El método de producción es similar, pero en el champán se denomina "Champenoise" y en el del cava "Método tradicional". La diferencia principal es el origen de las uvas y las bodegas en las que se produce. Mientras que el cava se realiza con uvas típicas de nuestro país, el champán se elabora con uvas de la región francesa Champagne con diferentes cualidades sensoriales. El cava no mejora con el tiempo y aunque no luce fecha de consumo preferente, su periodo óptimo de consumo vence al cumplirse 2 años desde su elaboración. Transcurrido este tiempo, el cava envejece. Aunque se supere este periodo no hay peligro para la salud del consumidor, pero el cava pierde sus características de aroma y sabor fresco y afrutado. Conservación: hay que preservarlo de la luz, en lugar fresco y a temperatura constante. La posición en la que reposarán las botellas de cava depende de la manera en la que el fabricante ha colocado las botellas en la caja. Conviene respetar esa posición, ya sea vertical ya horizontal. Degustación: en una copa alta y larga, con la boca recta tipo flauta o bien un poco abierta, tipo tulipa. Al ser el cuerpo de la copa alto, permite que fluyan los aromas del vino y el perlaje de las burbujas. El fondo de la copa será angular, para favorecer el tiraje del gas carbónico. El Brut Nature, por su escaso contenido en azúcares, es ligeramente amargo y acompaña bien a aperitivos (frutos secos, aceitunas, canapés de foie-gras, caviar o sucedáneos...), marisco y carnes rojas y blancas. Su temperatura ideal de consumo: entre 6ºC y 8ºC. Valor nutricional: el Brut Nature aporta pocas calorías (unas 80 cada copa) que proceden casi exclusivamente del alcohol, y no proporciona cantidades mencionables de ningún nutriente. Y su contenido en minerales y vitaminas es a también despreciable: tan sólo destaca el potasio, con 57 mg/100 ml. Como bebida alcohólica que es (11% vol.) debe consumirse chin chin..!! | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Jue Nov 12, 2009 6:52 pm | |
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Jue Nov 12, 2009 6:55 pm | |
| mira que bien a mi me da por cantar un poquito zolamente la alegría me llena por completo cuando bebo cava que riza da verdad | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Vie Nov 13, 2009 1:36 am | |
| ufffff que a franzezada te volbiztez ¿ champenoice...??? me dicez y yo ni papa zolo cava y ezpañol.....!!!!!!! ze me zube a la caveza...ziiiiii pero ez divertidoooo | |
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Adara
Cantidad de envíos : 141 Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Vie Nov 13, 2009 4:39 pm | |
| si..el cava catalán para ser más exactos..jajaja no hay que desperdiciar un buen cava catalán, ante una botella de champán , frances. chapeau!! | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
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Adara
Cantidad de envíos : 141 Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Lun Nov 16, 2009 8:59 am | |
| denada amiga Lili.. jajaj, si, mejor no mover la botella demasiado, sino te quedas sin cava muy rápido..!! | |
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Mar Nov 17, 2009 12:17 pm | |
| adara amig, placer saludarte con o sin vava siempre brindare porti para que todo te sea propicio | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Miér Nov 18, 2009 2:14 am | |
| un zorvo entre loz doz .....zeria como la oztava maravilla del mundo....??? hazta podria zer de cava jajajajajajaja | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Miér Nov 18, 2009 10:42 am | |
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Miér Nov 18, 2009 7:12 pm | |
| Para vrindar como el cava español no hay naaaaaaaaaaa | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Vie Nov 20, 2009 1:18 pm | |
| sangria .....fenomenal siiiiiiiiiiii hasta calimocho jajajajaj pero el cava............... vrindar con lo que sea y si es por ti mas todavia por la telizidaddddddddddd chiiinnn chiinnnnnnn | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Vie Nov 20, 2009 1:22 pm | |
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Vie Nov 20, 2009 1:55 pm | |
| Mira que no te pare nadieeeeeeeeeeeeee que sigas asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii y ami no me olvidesssssssssssssss nuncaaaaaaaaaaaaaaaa | |
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Adara
Cantidad de envíos : 141 Fecha de inscripción : 22/10/2009
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Lun Ene 04, 2010 6:04 pm | |
| adara lo dudas.....jajajajajajaj duele un poco la cabeza despues de la resaca pero es genial | |
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Liliana
Cantidad de envíos : 619 Fecha de inscripción : 03/11/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Lun Ene 04, 2010 7:34 pm | |
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Mar Ene 05, 2010 5:32 pm | |
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Adara
Cantidad de envíos : 141 Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Miér Ene 06, 2010 2:52 pm | |
| El cava debe servirse entre los 5 y los 8 grados, siendo los jóvenes y ligeros los que se servirán más fríos. Debe enfriarse durante unas horas en el frigorífico o bien durante unos 30 minutos en un recipiente con agua y hielo. Debería evitarse el congelado, ya que un violento cambio de temperatura podría perjudicar sus virtudes y cualidades. La copa escogida debe permitir disfrutar de su color, aroma sutil, sus burbujas... Por ello, deberemos escoger una copa de cristal fino y transparente. Además, ha de ser aflautada o en forma de tulipa, evitando la copa ancha que hace que los aromas se desprendan con demasiada rapidez. El cava deberá descorcharse con suavidad, para evitar la pérdida de vino y espuma. Para servirlo se deberá mantener la botella ligeramente inclinada dejando resbalar lentamente el líquido por la pared de la copa, que nunca se llenará más de dos tercios de su capacidad para que el vino no pierda su temperatura óptima. En cuanto a los maridajes, de forma genérica podemos decir que para el marisco, el pescado, los arroces y en general, los entrantes, irá bien un Cava Brut o Brut Reserva. Las carnes, los asados y aquellas recetas de preparación muy laboriosa reclaman un Cava Brut Nature Gran Reserva con más cuerpo y amplitud. Para la repostería elegiremos un Cava Semiseco o dulce. Con qué platos te gusta más degustar una copa de cava? | |
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aled.
Cantidad de envíos : 727 Fecha de inscripción : 20/10/2009
| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: Vie Ene 08, 2010 8:04 pm | |
| La denominación de este tipo de vino espumoso como “cava” se debe a que en 1.883, España firmó un tratado con Francia, ratificado en 1.891, mediante el cual se estableció que sólo se puede llamar champagne al que hacen los franceses en la región de Champagne, aunque países como Chile y Estados Unidos, siguen dándole la denominación de champagne al no haber ratificado tal acuerdo. | |
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| Tema: Re: Algunas cosas sobre el cava: | |
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